孕期間吃素真的不太好,不過堅持的話還是有辦法可以解決。

不少人越來越崇尚養生,逐漸改變飲食習慣成為素食主義者,不過以營養和身體健康的角度來看,吃素者備受爭議,主要是因為有些養分可能無法補給,除此之外,根據「Daily Mail」報導,近期發表在《美國流行病學》雜誌,挪威科學技術大學研究發現,若是準媽媽們在懷孕期中吃素,胎兒早產和缺陷的風險會大大增加。

這項研究報告蒐集來自11個國家,共1萬1216個懷孕案例發現,不吃肉類、雞蛋和乳製品的人大多缺乏維生素B-12,因為它僅存於動物體內,其重要功能為生產紅色細胞和分解食物,所以若是懷孕期間很長一段時間都沒有補充這類營養,不僅會導致貧血,神經系統也會受到嚴重的損害,甚至提高21%早產的機率。

研究人員Tormod Rogne建議,若是無法改變飲食習慣,一定要多吃扁豆、堅果、穀物......等植物性蛋白,雖然效果很有限,但是多少能補充一點營養,另外也可以藉由補充適量的維生素B-12錠達到另一種補充營養的效果。

網址來源:http://istyle.ltn.com.tw/article/4871

維娜斯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()